порох

я рада всех видеть, и возможно почетать
уметь выдавливать улыбку, скорее талант, чем проблема
уходящие свои жизни нужно считать
чтобы потом не проснуться в бреду, онемелым.
мы так хохотали однажды, со стула
падали,улыбаясь в обнимку, за руки
а потом с нуля начинать на нулю,и по кругу
в череде расставаний, встреч,вымученных разлукой
я тогда опустела еще на одну жизнь.
пыталась,серьезно дойти до последнего старта.
я ногами перемешивала снег и дожди.
пытаясь определить места на картах.
и кто-то не успел, так же как я
пока чайник кипел, звенев эхом в город
моя совесть,кричала о том, что она бела
пока в руках томился зажженый порох.
все бежали сквозь стены и сквозь меня
я тогда как-будто стояла на рельсах
неслись мимо поезда, куда?
людей отвозили,домой, в мягкие кресла.
я рада была всех видеть. и возможно почетать.
мой гений скромный, скоро умрет, но не важно
видимо даже миру бывает страшно узнать
что он проснется совсем другим однажды.


Рецензии