Мысли

Мысли мысля, вы такие
Шустрые и странные,
Жидкие и густые,
На яву и на экране
Движетесь и говорите,
Как будто немые.

Мысли мои - мой движущий мотор
Без них я ни что
И хоть много ошибок я свершил
Но ругать их не смогу - это вздор,
Я им прощал и всё прощу.

Мысли страстные,
Мысли тёмные,
Мысли красные,
Мысли чёрные.

Не могу я их понять
Хоть убей, не смогу,
У меня их не отнять,
Даже если пистолет ко лбу
Приставить и меня пытать.
Вот такой - но почему?

Иногда мне кажется:
Вот продать бы их и жить богато,
И внукам, и правнукам хватило бы, поверьте,
Но почему же у меня не свяжется
Ох эта судьбинушка мыслей магната
Хоть чуть-чуть их у меня отлейте.

Если бы продал их я случайно
Да, было б всё отлично
Но обманул бы покупателя нечаянно
Потому что бумерангом ко мне приличным
Вернутся и днём, и ночью,
В инстинкте и привычке.


Рецензии