Грешники

Прощенья нет нам грешным и Тебе.
Прощенье ждёт лишь умерших во славу.
Во славу Доброго, которому по нраву
Играть и блямкать пальцем по губе.

Ещё с рожденья прокричав "Агу!",
Пытаясь сучить ножками в пелёнках,
Тебя я видел потную в снегу,
Распаренную на предбанных шконках.

Я столько лет Тебя искал в душе,
И Ты была со мною постоянной,
Невидимой, порою окаянной,
Прекрасной музой с карточным клише.

Да, будет мир Шахтёрше! На-гора
Давай угля словесного мне в топку.
И я кричу, кричу Тебе: "Ура-а-а!"
И вновь целую в розовую попку!


Рецензии