6. Багряные лучи

           Манил меня блеск утренней Авроры
           И по утрам я устремлялась в горы.
           И таяли мечты мои в блаженстве,
           В божественном, волшебном совершенстве.

           И показать не в силах живописцу,
           Как вечный лавр на воле ароматен,
           Не описать пером и летописцу,
           Как кипарис живой и горд, и статен.

           В Испании шипы прекрасной розы,
           Уколят если - вызывают слёзы.
           У нас же чаще - русские морозы
           Такие же в глазах  рождают слёзы.

           Но освещают здесь и там просторы
           Багряные лучи, купая горы.


Из  книги  "Роза  ветров  моих...",  Москва,  2007г.


Рецензии