Любовь

Любовь – это не на охоте,
Это – когда ты приходишь,
Это – когда прочь печаль,
Это – когда вновь рояль
Всеми клавишами улыбается,
И часы на стене спотыкаются.

Любовь – расставанье практически
С поэзией математической,
И как девочка рифма беспечна,
И пишется ритмом сердечным.

Любовь – это первое слово –
Дороже любого второго,
И ноты ложатся в гармонии,
Одна на двоих филармония,
Один на двоих целый город,
На окнах распахнуты шторы.
На небе – не ковш, а медведица,
Луна светом розовым светится,
Подглядывая к нам, краснеет…
Пусть смотрит, пусть звёзды глазеют…
Они нам споют аллилуйю,
Когда я тебя зацелую.


Рецензии
Замечательно! Не стихотворение - полёт!

Алексей Глазунов   21.03.2016 17:45     Заявить о нарушении
Очень рад, что доставил такое ощущение полёта, Алексей, такое редко бывает!

Павел Малов   21.03.2016 23:22   Заявить о нарушении