Грань

Суженный мир до размера зрачков
Со всей резкостью воспринимать
Вихрем тоски из бумажных клочков-
Я уже не прошу понимать

Тех, у кого и желания нет
Видеть что-то помимо себя.
Может, и мне в равнодушия плед
Клубочком свернуть свое "я"?

Обрамлены мутной радугой сны,
Монотонно в висок стучит грусть,
Прячусь я от людей и хочу тишины,
Но сама же ее сторонюсь.

И иногда просто мне тяжело
Лишний раз не увидеть тебя,
И становлюсь я прозрачным стеклом
Для твоих глаз, устав от себя...

В ладонях своих растопи мою грусть
Липкой лужицей ложных зеркал,
На грани быть я уже не боюсь,
Если держит твоя рука...


Рецензии