Творчество

Знаю, пишут стихи все с отрочества,
Но зачем в это дело полез и я?
Ведь не всё, что написано - творчество.
И не всё то, что в рифму - поэзия.

Я писал, как мечтал, без пророчества.
И оттачивал рифмы, как лезвия.
Но не всё, что написано - творчество.
И не всё то, что в рифму - поэзия.

А друзьям и в часы одиночества
Я читал и сто раз перечитывал
Тех любимых поэтов, чьё творчество,
Словно воду живую, я впитывал.

Пусть не всех их я знаю по отчеству,
Но ночами стихами их бредил я.
Поклоняясь высокому творчеству,
Восхищаюсь высокой поэзией.

02.02.1998


Рецензии