С бородою и ушами

Море, жажда, мальчик малый
Видит, слышит, солнце, ветер

Мысль внезапно озаряет
Мысль, слово, чувство, дело

Этот мальчик уже взрослый
С бородою и усами

На заводе, в поле, в шахте
Строит, чертит, любит, верит!

Год, столетие, секунда
Пробежали, пролетели

Время мчится чередою
И уходит безвозвратно

Утекает понимаешь
Ход его не поймаешь

Чередой, строкой, толпою
Очередью возле магазина
Дымом в небо улетает
Как горящая резина

Как горящая резина
Как летящая корзина
Как по рельсам, по путям
Вдаль бегущая дрезина

Как по рельсам,  по путям
То  по тем,          то по тям
То  по этим,        то по тем
То  ни этим,        то ни тем


Рецензии