Ох, не хочется в ночку зимнюю

Ох, не хочется в ночку зимнюю,
В степь безлюдную, в снежную мглу.
Без людей, без жилья зверем сгину я,
Человеком привыкший к теплу.

А придут ли дни
Будем не в ладу -
Только намекни,
И я прочь уйду.
В степь, в окрестности,
К неизвестности,
Для своей песни стих
Я в сердце найду.

На чужом пиру гость незваный я.
Посижу тихо в дальнем углу.
Ни гроша, ни шиша, ветром латаный.
Знать, не к праздничному я столу.

В тёмном закутке
Мне найдётся крюк.
Либо в том леске
Добрый, крепкий сук.
Крепкий сук - дрючок
Да земли клочок
Да вольного ветра
Последний глоток.

19.02.2003


Рецензии