Я вслушиваюсь в звуки неземные

* * *
Я вслушиваюсь в звуки неземные,
Записываю буквенную вязь.
Зачем? Лишь для того, чтоб все святые
Могли любовь свою тебе сказать.

Не часто слышим мы их речи и молитвы.
Но чтобы облегчить тебе сей труд,
Я строчками еще одну причину
Сплету в узор, чтоб не исчезла суть.
 
Я лишь хочу, чтоб эта речь звучала,
И в нашей жизни воцарился мир;
Чтобы вся мука, боль и плачь отчаянья
За грань ушли, оставив нам Любвь.

Чтоб Ею мы могли насытить реки,
Взрастить цветы, собрать Её плоды
И каждою крупицей насладиться,
Из мира изгоняя лики тьмы!

И что бы по Пути ни совершили
Мы впопыхах, в иллюзии земной,
Пусть отразит Божественная Лира,
И все, что не звучит, сожжет огонь!


Рецензии