5. В дальний путь

         Во имя Музы и романтики
         Спешу я к берегам Атлантики.
         Воображение волнует ум -
         Солёных волн в лазури слышен шум.

         Диана дарит вдохновение,
         Меня томит воображение.
         Наутро устремляюсь в дальний путь,
         Таинственность переполняет грудь.

         Как трепетала нежная душа -
         Я, наконец,  касалась, не дыша,
         Роскошных пальм в волшебный тихий час,
         Держащих небеса -  им не до нас!

         При пробужденье я стремилась в горы -
         Манил меня блеск утренней Авроры.

Из  книги  "Роза  ветров  моих...",  Москва,  2007г.


Рецензии