Нагрешил-то я!.. Но рвусь птицей в поднебесье

Нагрешил-то я!.. Но рвусь птицей в поднебесье.
Сядь, с тобой мне так легко пить, болтать, дышать.
Что две стопки? - Не напьюсь, но рыдаю весело,
И распахнутой душой мир готов обнять.

Отсмеялся, стало быть, да отвеселился я.
Только горько усмехнусь, мрачно пошутив.
Старушенция-хандра, скалясь, навалилася,
Скрюченными пальцами горло мне сцепив.

Как в картишки, в дурачка, в мухлеже застуканный -
Ах, злодей, ах, лиходей! - Ша, пацан, молчок!
Праведными, умными, дёрганый, застуканный,
В члечи голову втянув, в дым смолю бычок.

На меня-то хрен-кондрат дулся всё да пыжился,
Издаля, курвец, друзей, как траву косил.
Деревенский наш погост, знать, уж пересытился.
Изобилием таким вырытых могил.

Что творится на земле, как же это вышло-то?
Во грехе мы рождены - во грехе помрём?
И в чистилище нас ждёт Страшный суд Всевышнего.
Кто мне скажет, для чего на земле живём?

07.12.2002


Рецензии