Cердце в лужице

Поднапрячься и поднатужиться,
Сердце снова упало в лужицу,
И прошлись по нему ботинками,
Люди призраки и невидимки.

Сердце пылкое, сердце красное,
Ты опять полюбила напрасное,
Полюбила мечту ты зыбучую,
С виду гладкую, но колючую.

Сердце гулкое, сердце верное,
Натолкнулось на стену бездверную,
Натолкнулось, забилось глухо,
И стучалось в стену без звука.

Приоткрылась дверь на мгновение,
И оттуда рука в нетерпении,
Вырвало сердце натужно,
И отправило с плеском в лужу.

А я глянула - нет сердца,
И рука в приоткрытой дверце,
Сердце тихо стонет в потопе,
Исковеркано и истоптано.

Я достану его из лужи,
Ведь кому-то оно будет нужно,
Я почищу его, отмою,
На обидчиков очи закрою.

И оно засверкает ярко,
Будет снова кому-то подарком,
А рука в приоткрытой двери,
Так и будет висеть в безверии.


Рецензии