Шепот черных крыльев

Падший Ангел сейчас в опале,
Ласки слов Он уже не слышит.
Может, есть вернуться желание,
Слышишь, как учащенно дышит?
Слышишь, как сбилось с ритма сердце?
Что посмели тревогой тронуть
И уже никуда не деться,
Если только камень и в омут.
Утонуть в глубине печали
И предаться забвению смело,
А о том, что было в начале
Никому уже нету дела.
Как родился тогда с крылами,
Как посмел взлететь выше Бога.
Помнишь, друг, мы вместе летали,
Но тебе другая дорога.
Я ж огонь любил еще в детстве,
Вместе мы с напалмом играли,
А теперь живу в королевстве,
В королевстве огня и стали!
Крылья, друг мой, вмиг почернели,
Может пеплом их покрывают?
Не слыхать соловьиные трели,
Здесь не Сад и смех замирает.
Стало домом царство боли отныне.
Может быть, опечалил кого – то.
Здесь костры никогда не остынут,
Здесь ведь скорби горящей болото.
Пляшут тени от пламени всплесков,
Корчат рожи черные слуги,
А от жара на каменных фресках,
Изваяния жмутся в испуге.
Вот таким и бывает царство,
Тех, кто пересечет дорогу,
Время в этом царстве не властно,
Все сгорает от года к году…


Рецензии
Как-то по-моему и я давно в этом царстве существую...Очень понравилось ! Спасибо, Валентин !

Ольга Вятская   11.10.2019 21:41     Заявить о нарушении