Мы к небу построим ступени...

Мы к небу построим ступени,
И шпили вонзив в облака,
Сожжем на костре заблуждений
Ушедшие в Лету века.

Помянем безвременно павших,
Что нам показали пример,
Одарим покоем уставших,
Изгоним из жизни химер.

Омоем прохладной водою
Поля,города и мосты.
Своею пройдут чередою,
Над теми кто предал суды.

Запретные вырубим чащи,
Тяжелые сбив кандалы.
Пусть ищущий правду-обрящет,
И сонные вздрогнут полы.

Забрезжит над грешной землею
Комета лишившись хвоста.
И яркою станет звездою,
Живущая в сердце мечта...


Рецензии