Дорога

От никотина сводит горло
И лунный свет пронзает мглу.
Иду по улице я гордо
Шагами, разрезая тьму.

Передо мной струится лента
Дороги черной мостовой.
Лечу вперед словно комета
Навстречу со своей судьбой.

И я по жизни вечный странник,
С самим собою я на «ты».
А если где-то есть изгнанник,
То вместе мы сожжем мосты!

Пойдем вперед, взглянув нестрого
В даль темную - ей нет конца.
Зажжем по сигарете снова,
За дымом не видать лица!

И так у многих лиц не видно,
Туманом скована душа.
Порой бывает мне обидно,
Когда иду я, не спеша.

Огонь на сигарете тлеет,
Вот ночь уже идет к концу.
Мой друг, ты, неужели дремлешь?
Наш путь не подошел к концу.

Судьба нас где-то ожидает!
И на дороге перемен
Серебряная пыль растает,
Зовущейся пылью времен!


Рецензии