Соседская пастораль

Ему не спится.
             Соседке тоже.
Одно желанье
             обоих гложет,
Давно взаимность
             меж ними зреет.
Чужое солнце
             всегда теплее,
Жена на смене,
             а муж в отъезде.
Такая ночь...!
             И нельзя быть вместе.
Сойтись бы им,
             всё  забыв на свете,
Но между ними
             мораль и дети.
Но между ними
             стена  запретов.
Одни вопросы...
             и нет ответов.
Судьба стегает
             досадой жгучей,
А дверь открыта,
             на всякий случай…
В окно стучится
             пургою утро.
Не может сердце
             к себе быть мудрым.
Средь лета ищет
             оно метели,
В раздолье – стены,
             а в стенах – двери.


Рецензии
Сюжет известный, финал неясный,
Решений - мало, последствий - масса,
к чему склониться: к войне иль миру?
А может лучше сменить квартиру?

Никому Не Известная   03.04.2011 16:02     Заявить о нарушении
Ах, какой экспромт! Конфетка!
Но пастух сменил... соседку.
С улыбкой и признательностью за отзыв

Евгений Крюков-Донской   03.04.2011 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.