Забытые игрушки...

Город солнце последним лучом
Озарит, готовясь к покою.
И массивную дверь словно ключом
Магазина игрушек откроет.

Магазина игрушек забытых
Не заметит праздный прохожий.
Ночь и двери уже открыты,
Взгляд с витрины меня насторожил.

Смотрят в даль изваяния с болью,
Слепок муки застыл на лице.
Кожа их пропитана солью
И не жить им уже во дворце.

Во дворце или в замке воздушном,
Что имели оплошность построить.
Во дворце или в замке воздушном,
Что разрушили, играя в героев.

И дарили себя без остатка,
И играли и ночью, и днем.
И бессонница казалась сладкой,
И глаза горели огнем.

Но такое не длится долго-
Нет на свете вечных игрушек.
И со временем мало толку
От "горящих огнем погремушек".

Завтра утром "куклы" не станет,
Понимая неверность счастья,
Кукла утром пораньше встанет
И уйдет за порог в ненастье...

Не бросайте "кукол" люди
Им ведь тоже порой обидно.
Впереди магазин игрушек,
А войти в него "кукле" стыдно.

Стыдно ей, что ее забыли,
Что посмела грезить о счастье,
Что не вечно ее любили
И... Что вновь вернулась в магазин забытых игрушек.


Рецензии