Мы с городом

                поэция


Этот город -
чужой.

Я им цепко пленен,
и прикован игрой
глаз, налитых свинцом.

В этой битве мозгов
ставят время на кон.
Я рискнуть им готов,
лишь бы быть ни при чем.
''Так шагни ж рисковать,
засучив рукава,
и твоя голова
снова будет мертва!''

Этот город стеной
заслонил небеса,
но пока я живой,
меня надо спасать!
Я не вижу свет звезд,
но пытаюсь найти.
Чтобы выстроить мост,
нужно вброд перейти...
Я рвануться готов,
но не чую оков.
В этой битве мозгов
город бьется без слов.

Этот город для нас
заколдованный круг:
перед смертью -
экстаз,
после смерти -
испуг.

Если жизнь это бег,
то начало пути
нам на дне бурных рек
больше не обрести.
Белый свет как иной.
След вины - сердца зной.
Кровь здесь словно вино.
Я и город одно...

Если жизнь это бег,
мы зависли в прыжке.
Впереди мертвый снег,
да и то вдалеке.
Бездна ждет и молчит
в предвкушенье молитв.
Вскрикнул, лопаясь, щит -
кто-то снова убит.
Знать, ему суждено
стать утраты виной,
но теперь всё равно -
я и город одно.

''Где среди игроков
час твой может пробить,
свою боль на засов
приготовься закрыть''
Но не сдамся.
Больной
я тебя исцелю!
Бездну я умолю,
мы ведь вместе - одно.
Знай, средь и тысяч звезд
равных двух не найти.
''Хочешь выстроить мост?
Сперва вброд перейди!''


Рецензии