Не встречайся, с кем попало

Не встречайся, с кем попало,
Не дари свои огни!!!
Разберут всю мал помалу,
Всю растащат на куски.

Каждый леший в свою нору
Приползет с твоим лучом,
Обмечтается, что в пору
Быть ему твоим плечом.

А кикиморы тем паче,
На себя примерят блеск
И до края, без отдачи.
Важно, что наряд налез.

Все кто света не имеют,
Обвиваются вокруг,
А твоя душа знай, греет
Лжедрузей и лжеподруг.

Не к лицу твоей породе
Освещать уродства лик,
А  потом самой бросаться
От увиденного в крик.

Лучше вспомни, молодая,
Ты хайямовский секрет
И оставь лесную стаю
Им самим же на обед.

Пусть друг друга раздирают
На подарки-лоскуты!
Пусть друг друга примеряют
На макушки и персты!


Рецензии