4. Вечернею порой

            Проделано немало мной шагов
            По улицам  российских  городов.
            Их яркий блеск и возбуждённый шум
            Не нарушал уединённых дум,

            Когда в тиши вечернею порой
            Стояла у икон я со свечой,
            Церковною любуясь красотой,
            В божественной гармонии святой.

            Фортуна как-то привела к реке -
            Волной ласкал Амур - наш батюшка,
            Когда к реке спускалась по тропе -
            У ног плескалась Волга-матушка.

            Теперь спешу я  к берегам Атлантики
            Во имя Музы и романтики.

Из  книги  "Роза  ветров  моих...",  Москва,  2007г.


Рецензии