Склоняя голову

За мутной пеленой стекла
Обретший в потайном забвение и смерть.
Исправить что-то можно просто не успеть.
О чем я умолчал, прошу тебя, пожалуйста, заметь.
Обломаны несчастные крыла.

Дорога расстилалась впереди.
Истомой ожидания пронизан каждый шаг.
Дурманит запах снов, скомкал свой белый стяг.
И для себя я самый лютый и бездушный враг.
Куда свернуть? Куда идти?

Кровь на ладони – линия судьбы.
Осколки моей горечи летят вперед без цели.
Одумаюсь, рвану за ними, только ветер, не успею.
Останутся вина и боль. И звонкий стук капели.
Шепчу им о прощении мольбы.

Да. Заслужил, и кто бы сомневался?
Но все же я вернусь сюда, рискну в который раз,
Пойду на ощупь, заново, как будто и не открывая глаз…
За боль, волнение, истерики, улыбку напоказ
Прости меня.


Рецензии
Да я не против даже такого прочтения)Чего уж там. Портвейн так портвейн)

Надежда Луканина   14.02.2011 22:53     Заявить о нарушении
И спасибо)

Надежда Луканина   14.02.2011 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.