Для танцующий

Наверное, чтобы хоть как-то понять
Я должен и сам сделать шаг внутрь круга.
Так чтобы мы видели их и друг друга
И вызов.
Стоять неподвижно. Ни шороха тени.
Стоять и держаться, фиксировать взгляд
Когда опустить бы глаза был бы рад.
Не видеть их.
Послать все к чертям. В этом первом движенье
Сказать все, что есть. В мягком, тихом аккорде
Решающим судьбы неверных мелодий
Есть сила.
Расслабленно, как бы себе и не веря,
Единым с далеким почти отражением,
Меняющий все. На опережение
Шаг.
И словно пропало, слилось серой массой.
Плавность дуэли отнюдь не друг с другом.
Ты не смотри, все осталось за кругом
Забудь о них.
Смотри сквозь меня, не теряй нашей нити
Нельзя прерываться. Нет-нет... Не сейчас!
Когда я почувствовал все без прикрас…
Возможно не вовремя.
Ты двигайся в ритме за пламенем тусклым
Ни мига покоя, ни вздоха, ни края.
Почти под конец мы встаем. Замираем.
Надолго ли?


Рецензии
Вызывает желание на музыку положить, ритм очень красив, такое танго.

Зинаида Николаевна   27.10.2013 14:32     Заявить о нарушении
Я старался, спасибо)

Надежда Луканина   27.10.2013 15:00   Заявить о нарушении