Монета

Аверс:

Отчаявшись, кануло в Лету
Желание "быть где-то здесь".
Останется только стать ветром.
Нести б им хорошую весть.
Играть на рассвете волнами,
Смеяться беспечно, легко.
Сегодня как прежде склоняюсь
В поклоне. Но ты высоко,
Мой ветер, хранитель печали,
Прошу же останься на миг.
Нет слез и нет слов на прощанье.
Мир выпал за грань, и для них
Мы слишком с тобой заигрались,
Смотрели, безумные, в ночь.
И в этой ночи потерялись
Не в силах друг другу помочь.
Сидела, задумавшись грустно,
Зарывшись руками в песок.
Писала самой себе письма.
Стирал их, не верил. Боролся, как мог.
Вдыхаю соцветие солнца,
И прячу в себя каждый взгляд
Осталось лишь ветром родиться.
Но так не вернусь я назад.
Простимся же…

Реверс:

Поскольку научен смеяться
Грустить не позволено мне.
Три шага вперед в ритме вальса
Теперь для меня не в цене
Я многое видел и слышал
Я стар, я молился, как мог.
О, небо, быть может, услышишь,
Того, кто устал. Я - песок.
Волны беспокойное бремя,
Ветров настоятельный зов
Я стар. Я все помню и верю,
Но скован цепями покров.
О, сколько раз тонкие пальцы
Чертили на мне вензеля
И губы шептали «Останься-останься!»
Но, черт. Это не для меня.
Смотрел в черно-синее небо
Держал ее нежно. Как дым
Растаяла тихая нега.
Уехала прочь. С другим.
Хотелось зайтись диким криком.
Ах сколько таких повидал?
И всех их другим отдавал я
Песок есть песок. Что же я ждал?


Рецензии