О многом

О многом я бы мог писать,
Ведь полон мир очарованья.
И это каждый должен знать,
Чтоб счастье видеть сквозь страданья.

Не каждый ловит солнца блик
На белом снеге в час рассветный.
Кто сердцем к красоте привык,
Тот стал душою дважды смертным.

А я о многом мог бы петь,
О странных людях и не очень,
О том, что нужно всех терпеть,
Что все под Богом, между прочим.

И может быть случится так –
Себе совсем я стану чуждым,
И мне один Иван-дурак
Подскажет, как остаться нужным.

Все, больше не могу писать,
К бесплодным мыслям весь прикован.
Такого дай вам  Бог не знать:
Я в жизни так разочарован.
13.01.11


Рецензии