Под 14-м

В любовь проникла морщинка,
Показалась ложбинка,
Открылась старая ранка -
Показала страсть с изнанки.
 
В сердце запах знакомый проник,
В глаза - животворный родник
Джазом искрит, прошлым фонит.
Гнездо, уже свитое, губит.
Душу и самость на-двОе разрубит,
Нас с другими - соединит.

В огрубевший мажор
Нальет ля-минор,
И залпом осушит,
Причинив мне ...

По старой дороге пройду
За угол сверну
Туда, где устроилась боль.
Забыть попытаюсь и выселить -
Там девять виселиц -
Десятой не будет - и вытечет гной...

Место то никто не займет.
Неизвестным уйдет. Умрет.

Всегда есть надежда,
Что сердце отныне
Поставит на ми'нет,
Но не на мине'т....


Рецензии