2. Рассвет

             От тихоокеанских берегов
             Уж Солнце начинает новый день.
             Освобождая от ночных оков,
             Скользит рассвет, рождая светотень.

             Разбудит Вас, моряк мой милый, вновь
             Луч, осветив  широкое плечо,
             Подарит Вам  красавица  любовь,
             Целуя Ваши губы горячо.

             Но пламя упоительных страстей
             Не сможет оторвать Вас от друзей,
             Ведь много с ними пройдено морей
             На вахте океанских кораблей.

             Ах, доберутся ли  романтики
             До тёплых берегов  Атлантики!

Из  книги  "Роза  ветров  моих...",  Москва,  2007г.


Рецензии