Потерянный ангел

Ее называли потерянным ангелом,
Ангелом с неба сброшенным  как-то,
Обритые перья и волосы наголо
Смотрелись  нелепо и жутковато.

Ее сторонились, боялись возмездия,
Она не такая, какая-то странная,
О чем она думает хитрая бестия,
Глазами, сверкая на всех, окаянная?

Ее избегали, и взгляд отводили,
И встречу считали плохою приметой,
И странные слухи за нею ходили,
Что будто по небу летает раздетой.

Она это знала, и всяческим образом
Старалась уйти от людского внимания,
Не ездить троллейбусом или  автобусом,
Все чаще меняя среду обитания.

Глаза прикрывала очками со стеклами, -
Все меньше зрачки, да и цвет непонятнее.
Но спины прохожих колола уколами,
И с каждой минутою все неприятнее.

Ее каждый день замечали у храма
С другими в ряду побирушек на паперти.
«Не та ли? – крестились. - Какого шайтана?
Изгоям таким  все ворота здесь заперты!»

Она уходила и вновь возвращалась,
Шептала губами слова непонятные,
Считала количество, что причащалось
И что совершало привычки обрядные.

Кто в церковь приходит с открытой душою,
А кто просто так, без души и без веры,
Кто  в Бога не верит, считая игрою,
Кто вовсе безбожники и лицемеры.

Ее называли "потерянным ангелом",
Но мало кто знал ее крест, ее миссию,
Она была послана свыше «карателем»,
И чтоб проводить постоянно ревизию.

Она вызывала к себе отвращение,
Чтоб вышли наружу те качества  низшие,
За что мы у Бога так просим прощения
И так умираем - себя не простившие...


Рецензии
ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ,ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ СТИХ.

Любовь Дубаневич   26.02.2017 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Любовь!

Марина Бойкова   27.02.2017 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.