Райский сад

Прощенный миром, но осмеянный богами,
Ты улыбаешься и, закрывая веки,
Представив то, что будет завтра с нами,
Ты остаешься человеком,
Даже здесь –
Среди осколков и обломков чьих-то жизней,
Среди опустошенных душ и взглядов,
В которых, облаками сизыми туман от сигарет,
И фразы – «не хочу, не надо».
Им больно видеть свет,
А ты доволен,
Ты уязвлен, ты сломлен, но ты волен
Судьбе перечить, насмехаться, -
Они шипят вослед – «паяц».
В толпе один ты не страшишься вырваться из сна.
Ты вторишь сам себе – «тюрьма,
Всего лишь отражение безволья,
И тот лишь чувствует всю боль, кто болен,
И для того, и райский сад - тюрьма».


Рецензии