Сон моего ребенка

Время где то уже за одиннадцать.
Небо стало темнее и жестче.
Пора бы в постели
Тебе расквитаться
За тоскливую неделю,
За замороженное солнце.
Через небесные звезды
И пыль машин,
Раздвигая пошлость
И серость морщин.
Посмотри страху под кроватью
В глаза.
И на молочные ладьи
Не опуститься слеза.

Шагает Гулливер
И у этой планеты
Появляется смысл.
Ты просто поверь.
И на твой добрый,
Непорочный,
Не просроченный мир
Будут падать лишь шоколадные кометы.

Здесь мало что тебя может обидеть.
Здесь родители
Без ссор.
Тут все можно увидеть.
Посмотреть,
Пролетая над сгущенными полями,
Восхищаясь одноголосными
И кривыми королями.

И сколько бы ты не плакал,
Сколько б не смеялся.
Я хочу, что б наяву
Ты чаще улыбался.
Подари миру всё,
Что видел во сне.
И тогда мы все
Окажемся в твоем тепле.
Ведь там нету болезней.
Не существует там войн.
Это мир твоей
Избитой мечты.
Но всем хочется, что б там
Остался только ты.


Рецензии