1. От Владивостока и до Гибралтара

            От тихоокеанских берегов
            До тёплых берегов Атлантики
            Проделано не мало мной шагов
            Во имя Музы и романтики.

            Манил меня блеск утренней Авроры,
            Багряные лучи, купая горы,
            Ласкали дивно города и сёла,
            Зарёй сверкая  в окнах  новосёла.

            Владивосток привет слал Гибралтару-
            Привет я этот уносила гордо.
            Походную с собой брала гитару,
            Чтоб взять в Испании два-три аккорда.

            Чтоб колыхались  спелые оливы
            В Испании  под русские мотивы.

Из  книги  "Роза  ветров  моих... ",  Москва,  2007г.


Рецензии