Полёт

Сегодня случилось:  я проснулась и поняла,  что моё сердце вылетело в окно.  Как так?  В сильном  волнении я подбежала туда,  где оно мелькнуло сквозь утреннюю морозную дымку  и исчезло. 
 - Эй,  сердце,  ты куда?  - но оно было уже далеко,  там, где  сквозь синеву пробивается паровозное облако,  и лес бежит в снежных охапках под солнцем,  гудки….Там,  где город и люди туда-сюда,   а в киосках  бабули и свежие газеты, и щиты реклам горят от света  - такой чудесный день. 
  - Эй,  сердце!
 А навстречу  мужик – щёки бубликом,  нос пряником,  рот – урюк, а глаза злющие,  чужие.
   - Куда  прёшь,  не видишь? 
   - Извините,  у меня сердце  вылетело. 
   - Опохмелиться не хочешь,  чудо?
   - Вы не видели сердце,  маленькое сердце вон там, а может быть там?
   - Ну  не хочешь, так  дай пройти. 
И тут оно появилось – маленькое сердце вон там. Оно летело мимо книжного,  мимо щитов,  киоска с бабулей,  людей,  которые туда-сюда,  летело и улыбалось. 
И мужик тоже улыбался.  Он стоял – щёки пряником,  нос пряником,  рот пряником, глаза добрые, влажные.  И люди туда-сюда тоже улыбались.  И  за поворотом.  И на следующей   улице.  И мне ничего не оставалось,  как тоже улыбнуться.  А у перехода бабуля цветы продавала – хрупкие, настоящие,  невозможные февральские цветы…Сердце летело,  летело и скрылось за углом. Я купила цветы.  А оно летело.  Только я не видела.  Рассказывали.  Так и не вернулось,  окаянное.  Так и не вернулось.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.