Кому я должен...

Я знаю, должен.
Обязан малым многим.
И даже дожам
венецианским там во временах.
Я - просто камень при дороге
или дыханье при словах:
"Они могли, им удалось, им получилось".
Всё по трудам, грехам, пусть на крови.
И вот оно забилось
горячим всплеском по любви
к горшкам, которые - не боги обжигают,
к соборам, лодкам, островкам земель
и к зеркалу воды, где тают
в плащах полупрозрачных силуэты
и карамель
мостов из зыбких миражей.
А кто им должен, оставляют меты -
"Здесь был в две тысяча девятом Михась."
Ему бы в задницу ежей,
чтобы боясь,
не тыкал в душу времени баллончик с краской.
Ведь он никто - он просто маска
дешёвых нравов или пылью
из ниоткуда в никуда.
Их много здесь акриловых, вальяжьных,
обёрточных. Выносит их вода
обратно в щели толпами бумажными...
Не вырастить им крылья,
чтоб сверху посмотреть следы великих,
на борозды плугов, на грани пирамид,
поставленных титанами, чьи лики
загадочны, таинственны. Резьбою в монолит
впечатаны. Не в масло шёл там ножик.
Никто не знает как. История солги...
...Успею ли, кому я должен
раздать долги.

   14.02.2011 для Стихи.ру


Рецензии