А над полем Косовым... Песня

А над полем Косовм веют ураганы,
Солнце опаляет лик земли.
А на поле Косовом гордые слОвяне,
Сербов рать поверженных лежит.
А на поле Косовом гордые слОвяне,
Сербов рать поверженных лежит.

Порубили сербов злобные османы,
Кровь испил турецкий ятаган
Час пробил урочный и застыли очи
Сербских смельчаков в день Видовдан.

Брат лежит на брате, дед на внука свален,
Сын повержен на отце,
Все здесь ннынче братья, кровью повенчались –
Кровь и на челе и на земле.

Вот в шатёр султана, зажимая раны,
Сербский витязь из последних сил
К удивленью свиты, воинов охраны
Вдруг ворвался вихрем роковым.

Взор его пылает, тускло меч сверкает
Кровью перепачкано лицо,
Страшен его облик, бьётся сердце в горле…
Миг, ещё рывок – удар и стон!

Кровь бежит из раны на халат султана,
Бледное лио и взор застыл…
Быстрый удар сербский турку пробил сердце:
Пал султан великий на ковры.

Поздно засверкал блики ятаганов,
Крики ярости бессильной, злой
Долго раздавались, но судьба умчала
Дух султана от земли чужой.

Острые кинжалы протыкают тело,
От мучителей пощады нет.
Но горят презреньем очи воя-серба,
В них врагу достойный был ответ.

Слава тебе Милош ! В памяти живёшь ты,
В каждом сердце сербском навека!
Катит Дрина волны, в волнах блещет Солнце,
Кровь же в жилах серба горяча!
Катит Дрина волны, в волнах блещет Солнце,
Кровь же в жилах серба горяча!

А над полем косовым веют ураганы,
Солнце опаляет лик земли.
А на поле Косовом гордые СлОвяне,
Сербов рать бессмертная стоит!

Послушать сие
http://my.mail.ru/bk/lada_rodovna/


Рецензии