Москва

Ну здравствуй, Москва златоглавая!
На сегодня ты стала приютом.
Я снова с тобой, это главное?
Не меня ты задушишь уютом.

А по памяти - гудки телефонные,
Я приехала с одним только номером.
Абоненты - не жены законные.
Про меня им забыть черным вороном.

Этот номер расскажет всю истину,
Только вряд ли когда-то дозвонится.
Выгоняет меня он, как из дому,
Сей рассказ к нехорошему клонится.

Эх, Москва... Расстелилась ты раною,
Ты рубцом проложилась на зелени.
Видно, быть мне по повести странною,
Моя ветка пришла не по времени.

Моя жизнь... К кому это относится?
Ни к кому, оно верно, проверенно.
И уставший как я, в воду бросится,
Я живу... И прожить мне немерено.


Рецензии