Говорят, они мимо проходят...

В прошлом веке, аккурат накануне войны,
Когда осталась лишь неделя до весны.
Повстречала девчонка молодого хулигана
И влюбилась в него без стыда и без обмана.

Говорила ему она,
Что любовь её сильна.
Что любовь её границ не знает
Без него она просто пропадает.

Улыбнулся ей парнишка и рука коснулась щеки.
Его губы прошептали, что осталось два дня до войны.
Коли будешь ты ждать и будешь верить в меня,
Я постараюсь вернуться, ведь и я люблю тебя.

Шептал ей он тихо
О любви, которая сильна.
Закрутилось всё так лихо,
А ведь завтра уже война.

Она ждала и верила, любила и страдала.
Пять лет казались вечностью, она его ждала.
Её любовь ему в боях так сильно помогала,
Но в это время смерть сильнее, чем любовь, была.

Говорила ему она,
Что любовь её сильна.
Что теперь они в объятьях сна
Уходят вместе в небеса.

Говорят, они мимо проходят,
Парочки влюблённых молодых.
Обернутся, улыбнутся и уходят
Даря благословение им на двоих.


Рецензии