Мистерия в Лукоморье

Виэль:

За тридевять земель в глухом лесу,
Где лапами дрожат от страха елки,
Вершит над заблудившимися суд
Красавица, которой служат волки.

Из мухоморов стряпает обед.
В критические дни летает в ступе.
Кто ей не люб – покинет белый свет
Ингредиентом в ядовитом супе.

Здесь бесполезен щит и острый меч.
Ей витязи могучие – не ровня.
Она бросает неугодных в печь
Едва заметно двинув тонкой бровью.

Она имеет посох костяной
И выглядит зимою, как старуха,
Но молодеет каждою весной,
И пахнет, между прочим, русским духом.

А верная избушка вслед за ней
Бредет на курьих ножках без подсказки
Туда, где кот Баюн сидит на пне
И дуракам рассказывает сказки.

Кларитин:

Раскину карты - горе мое горе,
Опять пустые хлопоты одни..
Ну где же ты, мой мистер Лукоморье,
Давно горят сигнальные огни

На флюгере моей шальной избушки,
Указывая самый верный путь...
Давай спеши, я лишь зимой старушка,
К весне помолодею как-нибудь.

Но нужно мне - а)интеллектуала,
Б) добряка и в)не наглеца,
Г) чтоб о любви стихи читал он
И д) - чтоб не совсем урод с лица...

Я знаю, что весна придет и вскоре
По первой травке ты придешь к крыльцу,
Единственный и лучший в Лукоморье,
И я шагну веснянкой к молодцу...


Рецензии
Прекрасно Вы прошлись по лесу,
Не страшно Вам - такой дуэт! -
Хвалю душою поэтессу,
И благодарность Вам, поэт!

Сальникофф Алексей   31.08.2011 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.