Третий...

Памяти Андрея Виноградова.
Погиб 25 декабря 1989 года
13 февраля 2011 года ему бы
исполнилось 44 года...

В любви мы легки и прекрасны,
летящим мгновеньям   причастны,
как дети своей пуповине.
Хоть тысячелетие минет,
я помню, ты - помнишь - сиянье
проникновенного взора.
Искрят и мерцают узоры
записанных в сердце событий.
Мы горе сумели испить, и
Простили свидетелей круга,
уловленных гибелью друга
в  дырявые драные сети
обкуренных  междометий.
Но - поминание - властно
ещё и ещё прикасаться
к слоям инфернальных простраций.
Твой   друг,  убиенный напрасно,
нашёл  бы он участь другую?
Душа его нас пеленгует...


Рецензии