Июль. Ливень

Лились потоки, превращая в муть
Асфальт. Дождем умылись тополя.
Ты шла вперед, земли касаясь чуть,
Не шла. Мне показалось, что плыла…

Так много дней сжигающей жары
Водоворотом бурным дождь унес.
И капали сиреневой поры,
С ветвей искринки счастья или слез.

Земля кипела, жажду утолив.
Дышала жадно, радуясь дождю.
Блистало небо толщу туч пробив,
И под дождем стояло на краю…


Фото из сети Интернет.


Рецензии