Снежинки

Тихонько падают снежинки
И укрывают мир земной.
Не просто маленькие льдинки,
А чудо слитое с водой!

Мороза хрупкое творенье,
В подарок, сыплется с небес.
Зимой, ко дню Благодаренья,
Украсит белой сказкой лес.

Снежинка каждая прекрасна!
Её узор неповторим!
Но поступаем мы ужасно -
По снегу в валенках хрустим.

Сгребаем в кучи без разбора,
Ломаем, пачкаем и мнём.
Сугроб горбатый у забора
Из бриллиантов создаём.

В окно зеваем и не знаем
Как душу нам развеселить.
Простых чудес не замечаем,
И скучно нам на свете жить.


Рецензии
Хороший стих! Чудеса, действительно рядом, за ними далеко ходить не надо:)

Светлана Дорошко   13.02.2019 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за солидарность и отзыв...

Алексей Маров   13.02.2019 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.