Липовая осень

         

Липа седая на склоне горы,
Речка внизу у подножья,
Мягкий ковёр пожелтевшей травы,
Осень  пришла в подмосковье.

Брёл как-то я позабытой тропой,
Листья шуршали мне в поступь,
Как же прекрасно осенней порой
В липовой брошенной роще.

К старой скамье  подошёл и присел,
Тихо вокруг несказанно,
Тёплым  лучом солнце ластится мне,
Сквозь золотистые чащи.

Скоро зима, в ожидании всё,
Листья  на землю ложатся,
Я придремнул,  и приснилась вдруг мне,
Осень царевной из сказки.

Нет,  не могу осень я не воспеть,
Томные, тихие дали,
Лёгкий морозец прошёл по верхам,
Осень мою обнимая.

Всё затихает, устала земля,
Нивы устали и долы,
С вами прощаюсь до осени я,
Липы мои подмосковья.

Липа седая на склоне горы,
Речка внизу у подножья,
Мягкий ковёр пожелтевшей травы,
Осень пришла в подмосковье.


Рецензии
Анатоий! Шарман! Обожаем липу! Мы с сестрой всегда собираем соцветия! Ах, какой чудный липовый чай!
С почтением,

Институтки   13.02.2011 22:51     Заявить о нарушении
липы сбор кладу я в чашку, кипяточком заварю,мёда ложечку добавлю
размешаю и попью,а затем по аргоному заиграет в жилах кровь и конечно очень быстро, сразу вспомню про любовь, до чего же хороша липа, что в лесу росла.

Анатолий Мухин   14.02.2011 09:24   Заявить о нарушении