Итог 50-десяти

Полсотни лет прожить – не диво.
Живут ведь люди и до ста.
И пусть я, Танечка, не очень уж красива,
Живу я под защитою Христа.

Полсотни лет промчались, как мгновенья,
Как блеск звезды, как сердца стук.
Но нет ни капли сожаленья о том,
Как я жила, как повзрослела вдруг.

Возможно, жаль, что не было достатка?!
Зато душою, как ребенок, я чиста.
Нет честолюбия и деловой ухватки?-
Зато в общении с людьми проста.

Конечно жаль, что не было театра,
И чуда Вангера, Вивальди и Листа,-
Сонаты Лунной… Вальс Шопена…
Их музыка, как жизнь – проста, чиста.

Какая я? Судить не мне, а людям-вам,
Пока гощу я на голубой планете.
А в вечности…? Нам всем воздастся по делам.
А здесь, когда-нибудь, быть может,
«Спасибо» - скажут дети.

Частичка сердца моего у каждого из них,
Ведь 30 лет учу и наставляю,
Творить добро, любить людей, чтить Бога
Без этого я жизнь не представляю!


Рецензии