Жизнь - неизведанный полёт

Почувствовал, что я могу
Писать стихи, когда ненастье,
Что пред Россиею в долгу.
Играя чувством, я не лгу,
Но требую к себе участья:

В моей бесхитростной судьбе
На лоне рощ и перелесков,
В моей взволнованной борьбе
С невежеством в стране, в себе
В разливе солнечного блеска.

Почувствовал, что я готов
Исправить  мысли-недотроги,
Что мало написал стихов,
Что наломал немало дров,
Что шёл по жизни по пологой.

Почувствовал и осознал,
Жизнь велика! Но не богиня.
Она вмещает дум накал,
Показывает, кто нахал,
А где отрада, и твердыня.

Она всегда зовёт в поход
Изведать новые страницы.
Жизнь - неизведанный полёт,
Уносит вдаль не самолёт
А что-то близкое жар-птице.

Жизнь вошебством летит к тебе
И, заключая, как в объятия,
Она несёт тебя к звезде,
Не покидает дух в беде, -
Приоткрывает мир участия. 

Спасибо искренности чувств,
Что родниковой бьют водою,
И направляют в храм искусств,
Без напряжения, без буйств,
Но освещают путь герою.

4.06.1998 - 13.02.2011 Санкт-Петербург


Рецензии