Прочитай по губам

По стянутым венам,
До хруста в запястьях
Течёт наша сказка
Об огненной страсти.
Зажатая между
Сегодня и завтра,
Уходит надежда -
Становится правдой.
Обратным отсчётом
Сгорают секунды.
Пароли и коды
Не сделают чуда.
Мы ловим губами
Оставшийся воздух.
Ещё пара вдохов –
И поздно.

Прочитай по губам -
Я тебя не отдам.
Нам уже не уйти и не остаться.
Прочитай по глазам –
Ты увидишь в них сам:
Нам не будет дано второго шанса.

Жестокое время
Сильнее и проще.
Верёвку на шее
Затянет на ощупь,
Сотрёт наши метки
И спутает знаки,
Вдруг сделает клеткой
Воздушные замки.
Я чувствую кожей
Биение пульса.
До ядерной дрожи -
Желанье проснуться.
До бешеной боли –
Желание шанса.
Скажи мне всего лишь
Остаться.

Прочитай по губам -
Я тебя не отдам.
Нам уже не уйти и не остаться.
Прочитай по глазам –
Ты увидишь в них сам:
Нам не будет дано второго шанса.


Рецензии