Недопетый мотив

Недопетый мотив, и последняя ночь.
Нам сегодня никто не сумеет помочь.
Море дышит нам вслед, провожая домой.
Слишком поздно кричать «постой».
Пусть горит тихой тенью в зажженном костре
Танец сросшихся душ, поделенных на две.
Мы друг другу никто – вроде было, и нет.
Жизнь на «после» и «до» поделил вдруг рассвет.

Недопетый мотив,
И слова как огонь.
Ты забудешь меня,
Ты отпустишь ладонь.
Ты забудешь меня,
Но в последний момент
Недопетый мотив
Вдруг послышится вслед.

Мы – по разным мирам. Каждый – снова в свой дом.
Что казалось реальным, останется сном.
Шепот сбивчивых слов, шелест мокрых волос
Ветер прошлых желаний куда-то унес.
Что в глазах у тебя? Слёзы или же дождь?
Очень жаль, что мы спутали правду и ложь.
Недопетый мотив станет песней волны
И ворвётся в твои сны.

Недопетый мотив,
И слова как огонь.
Ты забудешь меня,
Ты отпустишь ладонь.
Ты забудешь меня,
Но в последний момент
Недопетый мотив
Вдруг послышится вслед.


Рецензии