Я смотрю в глаза пустыне

Я смотрю в глаза пустыне (453)

Я смотрю в глаза пустыне.
Желтый воздух под грудиной.
Мысли врозь бегут, песчинки…
В теле хруст до обессилия.

Смыслы, - как рельефы, - вдаль…
Словно скот, пасусь поодаль
Я, разгадчик всех загадок,
Я, проснувшийся чудак.

Время бременем повисло;
Словно слива, стало кислым.
Гадка жизнь, как авокадо, –
Лишь плешивенькая радость.

Я смотрю в глаза пустыне,
На безлюдьи нелюдимой,
На прощеньи непростимой,
На бездыньи обездынной.

Прежде – свеженькое утро,
Дальше – рост во все нутро.
Я, пропитанный, как губка,
Понимаю: всё – чуждо.

23 июля 2010г.


Рецензии