Лучики

Устало с сумрачных икон внимают мученики
Молитвам о спасенье от страданий.
Неярких свечек тоненькие лучики
Теряются в тени и фимиаме.

И в ясном небе, и в грозу, за тучами,
Невидимы иль видимы людьми –
Далёких звёзд сверкающие лучики
Мерцают над дорогами Земли.

Сквозь всё печальное и страшное – в грядущее,
Где в вечный Свет преобразится пламя!..
Чудесных душ негаснущие лучики –
Как маяки в пустынном океане…


Рецензии