Здесь

Здесь (449)

Здесь сидели они и смеялись,
Изрисовывали дсп,
Обзывали, не знаю, как, я лишь...
С ними в скромные лез дтп.

Я здесь выл, закрываясь от всех.
Моей солью пропитан здесь воздух.
Я быть может учил б нараспев,
Но тогда всем пресыщен был досыта.

Эти парты облежаны мною
После долгих бессонных ночей.
Сквозь таблетки от режущей боли
Я пытался учить... детей...

Может - видели, может - не знали...
Кто ж в учительской нудной душе
Молодого обычного парня
Захотел б разглядеть?

Время гаркнет для всех... и с наскоком!
Разбросает, как бисер, навеки,
Но под каждым лицом монотонным
Будут прятаться бывшие дети....

Только стены живут тем же самым,
Навсегда пропитавшись ядреным,
Очень крепким, как дерево, запахом, -
Но не спросим у них, не поспорим.

10 июня 2010г.


Рецензии