Первый снег

Опять приходит осень. Пахнет снегом,
И где-то у ворот стоит зима.
Кружится наше время странным бегом
На серые замерзшие холма.
Пришла пора грустить о нас опять
И старые страницы вспоминать.
А первый снег укутал все мосты,
И белыми мечтами стало поле.
Меня за снегом вспоминаешь ты,
Чему-то улыбаясь поневоле.
Не плачешь ты – тут нечему жалеть.
Не плачу я – сумею боль стерпеть.
Мой первый снег – как белый-белый лист.
На нем я написать могу другое.
Но он, как прежде, остается чист.
Я в этой жизни не ищу иное.
Я не хочу обратного пути,
Ведь мне тогда тебя там не найти.
Снежинки забежали в хоровод,
И тишина блестит огнями света.
Почти прошел очередной наш год,
А за зимой - я знаю – будет лето.
И этим летом встретимся мы вновь
И, может быть, не вспомним про любовь.

2006 год


Рецензии