Теперь

По городу пустому, по улице чужой
Шагает тротуаром с седою бородой
Старик. Глаза пустые, походка не спеша,
Обрывное дыхание, уставшая душа.

Вся жизнь не за горами, и кажется вот-вот
Возникнет перед взором детства небосвод,
Деревня и качели, родители хлопочут,
И куры по двору, старик вернуться хочет…

Потом жена, как раньше…зеленые глаза,
Красивая улыбка…на сердце боль, слеза…
И маленький сынишка всё крутиться вокруг,
От папы не отходит с теплом могучих рук…

Теперь другие руки, глаза другими стали,
Теперь при взгляде в прошлое слезиться начинали…
А наперед не смотрят, и кажется ему
Теперь это пустое, теперь и ни к чему…


Рецензии